2018-02-17

Los Alimentos Que Necesitamos

Los alimentos que necesitamos 

La alimentación humana promedio incluye alimentos de distintos orígenes: mineral (agua y sales minerales), vegetal (frutas, legumbres, hortalizas, etc.) y animal (carnes rojas y blancas). No podemos dejar de alimentarnos, porque comenzaríamos a sentir una sensación que se haría cada vez más desagradable, una mezcla de hambre y debilidad que aumentaría con el tiempo. A través de los alimentos, incorporamos los nutrientes necesarios para proveer la energía que requiere nuestro organismo para cumplir con las funciones vitales, así como los materiales para el crecimiento y el mantenimiento del organismo.

Los nutrientes son sustancias orgánicas que pertenecen a tres grupos: proteínas, hidratos de carbono y grasas, las cuales, luego de haber sufrido transformaciones químicas a lo largo del tubo digestivo, pasarán a la sangre, encargada de conducir los productos de la digestión a las distintas células del cuerpo.
Con los alimentos también incorporamos sustancias que el cuerpo es incapaz de sintetizar, como las vitaminas, los minerales, los aminoácidos y ácidos grasos esenciales; también incorporamos antioxidantes, que retrasan el envejecimiento celular

En conclusión, podemos decir que todo alimento puede tener una función energética (aporta energía), plástica (provee materia prima) y también reguladora (regula algún proceso metabólico).


Entrada destacada

CLASIFICACIÓN DE LAS BACTERIAS

CLASIFICACIÓN DE LAS BACTERIAS